Как назвать мясной магазин, чтобы не было отбоя от покупателей

18.05.2023 0

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как назвать мясной магазин, чтобы не было отбоя от покупателей». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Заключение и в любом другом бизнесе до того, начнете вы как подбирать подходящее название, определитесь с характеристиками основными вашего магазина. Будете ли вы продавать мясо только или что-то еще? Позиционируете продукты свои как фермерские или как сорта элитные мяса? Собираетесь заняться продукцией одного от только производителя или представите несколько Большой брендов? магазин с огромным выбором или точка небольшая у дома? Ответы на эти вопросы вам помогут определиться с названием именно вашего магазина мясного.

Дать название “Магазин мяса” вы всегда успеете, а вот придумать действительно запоминающийся гораздо нейминг сложнее. Не бойтесь проявить чувство пределах в юмора разумного, поиграть словами или тему на поиронизировать устоявшихся словосочетаний. Для серьезных оставьте названий варианты, ассоциирующиеся с качеством продукции именем или производителя.

Оригинальные названия для мясного магазина

Способ заявить о себе, привлечь внимание целевой аудитории, выделиться на конкурентном рынке – применить оригинальное наименование-неологизм.

Рассмотрим следующие удачные варианты:

  • «Мясно» – название вызывает однозначные ассоциации с профилем магазина. У покупателя в голове возникает логическая цепочка: «мясно = много мяса». Выбранное название можно вписать в рекламный слоган: «Мясно – это классно!»
  • «Благомясо» – это наименование магазина, недвусмысленно намекающее на его профиль. У потребителей оно вызывает приятные ассоциации с достатком, пользой для здоровья, отменным вкусом представленной продукции
  • «Всемясия» – название, которое однозначно указывает на профиль мясной лавки и вызывает ассоциации с некой сказочной страной. Чтобы продолжить эту параллель, продавцу следует выбрать красочную вывеску с иллюминацией, создать яркий интерьер
  • «Мясница» – наименование лавки, отсылающее покупателя к тематике праздника, когда каждый получает удовольствие, лакомясь любимыми блюдами
  • «Мясоежка» – неологизм, который четко указывает на профиль магазина, но звучит приятнее для слуха, нежнее, чем его синоним «мясоед». Это способ привлечь целевую аудиторию при помощи юмора

Идеи, как придумать имя для вашей продуктовой лавки

Название вашей продуктовой лавки — первое, что замечает покупатель. Когда имя производит впечатление, людям интересно узнать больше о том, что может предложить продуктовый магазин.

Имя, конечно же, должно относиться к типу еды, которую вы будете подавать в своем киоске. Это должно быть что-то, что клиенты могут понять и легко запомнить. Оно должно быть коротким и четко подчеркивать сообщение.

Попросите друзей и семью предложить названия для вашего продуктового грузовика или продуктового магазина. Информация от тех, кого вы любите, пригодится, когда вы обдумываете идеи.

Проведите небольшое исследование самостоятельно. Вы будете удивлены обилием информации, которую найдете, путешествуя по сети. Записывайте любые мелочи, которые вам интересны и которые приносят пользу вашему пищевому бизнесу.

Вы можете использовать подход смешивания и сопоставления со словами для творческого названия или броского названия. Используйте слова из разных жанров и соединяйте их между собой.

Как только у вас будет несколько имен, уделите немного времени и обратите внимание на то, какое имя создает ассоциацию с меню в вашем магазине и идеально отражает вашу идеологию, видение и миссию.

Хорошее имя вызывает ажиотаж.

Название для нового мясокомбината (без победителя)

Необходимо придумать название для нового мясокомбината, которое будет использоваться и как торговая марка производимой колбасной продукции.

Позиционирование: современное петербургское предприятие с высокими стандартами качества производства, общения с потребителями, взаимодействия с партнерами. Производит колбасы, сосиски, мясные деликатесы и пр. в среднем (среднем +) ценовом сегменте. Особое внимание уделяется удобству и легкости потребления продуктов, что отражается как в их внешнем виде, так и в эргономичности упаковки.

Читайте также:  Осмотр и его виды. Освидетельствование

Ценности бренда: уважение, точность / аккуратность, инновационность, свежесть.

Целевая аудитория: жители санкт-петербурга; семья с ребенком: мужчина 30-45 лет, женщина 25-40 лет; служащие.

Влияние названия на коммерческий успех магазина

Есть мультфильм одинаково интересный как для детей, так и для взрослых – «Приключения капитана Врунгеля». Там от названия корабля «Победа» отвалились две буквы, и он превратился в «Беду». И действительно для экипажа начались настоящие беды, которые, конечно, они в конце фильма доблестно преодолели. В реальности же не всегда конец бывает таким благополучным.

Для того чтобы название тоже сыграло положительную роль в успешной торговле необходимо знать основы правил подбора названия. Правила создания названия, приносящего прибыль, называются неймингом.

Основным признаком правильного названия для магазина или бренда является его чёткая идентификация среди множества названий других торговых организаций, позволяющая определить особенности именно этой торговой точки или сети торговых заведений.

Мини-обзор рынка мясной продукции

Сложно представить меню без мясных продуктов, а что уж говорить о праздничном столе! Поэтому спрос на мясную продукцию всегда был, есть и будет. Правда, он не всегда высок: во время поста или в кризис спрос на колбасу падает.

Если посмотреть на нынешний российский рынок мяса, то можно заметить, что основная масса компаний работает в среднем и эконом-сегменте. Это сосиски, недорогая (доступная) колбаса, мясо. Выделиться тут среди массы сложно — продукция практически ничем не отличается. Есть сорта колбасы, которые повторяются от бренда к бренду: «Московская», «Посольская», «Коньячная». Брендинг мяса в этом сегменте тоже однообразен: преобладают одни и те же цвета, названия отдельных торговых марок не запоминаются (или запоминаются только в том случае, если продукт действительно вкусный и свежий).

Как придумать название своей фирмы по Фен Шуй?

Вся суть заключается в том, что они вас давно знают и желают только добра, поэтому будут предлагать название, исходящее от сердца. Такое имя будет наполнено смыслом и принесет предпринимателю и его фирме только положительную энергетику и успех в делах.

Звучные, часто повторяющиеся названия фирм, являются своего рода мантрами, которые несут в себе определенную энергетическую характеристику. Исходя из этого, назвать фирму одним из тех благозвучных слов, которые постоянно находятся на слуху – один из самых легких вариантов в решении данной задачи.

Имя для вашего бизнеса обязательно должно быть простым в произношении и понятным по смыслу. Хорошо, если состоит из 3-5 букв.

Короткие названия, особенно с гласной буквой на конце запоминаются лучше. Достаточно важным элементом в развитии бизнеса является качественная вывеска.

Этапы создания названия

Прежде всего, нужно поставить перед собой цель — какой именно магазин вы будете открывать и что хотите продавать. Исходя из этих данных, нужно провести анализ целевой аудитории, их потребности и только тогда начинать подбирать названия;
Второй этап — разработка

На этом этапе важно подобрать несколько тестовых версий названий и сравнить их между собой: длину, созвучность, посыл. Так получится отбросить неудачные варианты и доработать хорошие;
Последний этап — утверждение

На этом этапе проводятся заключительные оценки выбранного названия или названий: как оно воспринимается, правильный ли несет посыл и есть ли новизна. Если все критерии имеют нужный результат, название утверждается и регистрируется в официальных органах.

ТОП-5 эффективных методов разработки названия продуктового магазина

Существует несколько способов разработки «имени» для продуктового магазина. Первый – это подбор топонима – названия по местоположению торговой точки. Вот несколько таких вариантов: «Бородинский» (если магазин находится в Бородинском районе), «У дома», «Во дворике», «Бойкое место», «На пяточке», «Наш квартал», «Городской» и т.д.

Имя человека также может быть использовано в качестве названия магазина. Сегодня достаточно популярно называть торговую точку в честь близкого человека, например, «Марго», «Надежда», «Яна», «Максим», «Петрович и Петровна». Нередко наименование может полностью совпадать с именем и отчеством самого владельца предприятия. Например, «У Сани», «Максим», «Александр», «Петров-Водкин», «Алексеич» и т.д.

Читайте также:  Новый МРОТ в 2023 году: таблица по регионам

В третью категорию названий продуктовых магазинов, а зачастую и торговых сетей, входят слова-ассоциации: «Старик Хоттабыч» (магазин продуктов для детей), «Простоквашино» (точка продажи молочной продукции), «Снежная королева» (магазин мороженого). К этой же группе наименований можно отнести и «громкие» или «важные» слова, например, имена персонажей из истории и мифологии: «Старый Граф», «Бахус», «Одиссей» и другие.

Использование аббревиатур – четвертый способ, как назвать магазин. Например, «КУМ» (Калининский Универсальный Магазин), «ГУМ» (Главный Универсальный Магазин). Сегодня разработка названия в формате акронима (слова, образованного из начальных букв других слов, и произносимого как единое целое) или частичного сокращения слова – один из самых популярных методов мирового нейминга.

Аллитерация – пятый вид нейминга, подразумевающий использование в качестве названия торговой точки ритмичных слов-повторов или одинаковых и однородных согласных звуков. Например, «Сан Саныч» (точка продажи снековой продукции), «Милая Мила» (магазин молочных товаров).

В статье приведено всего несколько простых методов формирования названий. Хотя такая научная дисциплина, как нейминг, насчитывает около 40 способов придумывания наименований для торговых точек. Проявляйте свою фантазию по максимуму, используйте наши советы на практике – и у вас точно все получится!

Правила разработки названия для продуктового магазина

Нельзя со 100 %-ной уверенностью сказать, что следуя основным постулатам нейминга, можно гарантировать полный успех торговой точке. Можно выделить примеры, когда магазины продуктов со странными названиями, которые совсем не подходят для такого формата, вполне успешны, а те магазины, где название придумано по всем правилам, совершенно не популярны среди потребителей. Но это не отменяет важность проработки названия для будущей торговой точки!

Название для магазина продуктов не играет такой огромной роли, как, например, для бутика модной одежды. Здесь на первом месте репутация продавца. Но было бы отлично, если в магазине все было хорошо – и вывеска, и качество продаваемого товара!

Лучшие названия магазинов продуктов получаются, если следовать следующим правилам:

  • Название должно отображать специфику бизнеса. Согласитесь, не очень хорошая идея давать продуктовому магазину название «Красотка», поскольку оно более уместно в случае с салоном красоты.
  • Вывеска магазина должна быть броской и запоминающейся. Учитывая сей факт, подбирайте интересные названия, которые покупатель не забудет.
  • Название должно вызывать позитивные ассоциации. Хорошее быстрее запоминается, чем плохое, поэтому на вывеске никакого негатива! Вот почему сегодня стало модным давать магазину креативное название – положительные эмоции и улыбки обеспечены. Но не переусердствуйте!

Перед тем как точно определиться с названием, не помешает «оценить» названия торговых точек конкурентов. По какому пути пошли они? Стоит ли на них равняться? И как выделиться среди однообразных магазинчиков в округе.

Нередка практика, когда магазину дается название, которое созвучно с какими-нибудь крупными брендами. Желание это вполне обосновано, поскольку как будто «приобщаешься» к чужой славе. Но тут будьте осторожны, ведь можно получить взыскание за плагиат.

Как правильно подобрать имя для торговой точки

Нейминг – самостоятельный раздел маркетинга, который рассматривает искусство создания звучных имен. Существует ряд определенных правил, на основе которых разрабатывается название для будущей торговой точки. Основное правило нейминга – чем короче, тем лучше. Имя торговой точки не должно превышать двух коротких слов. «Свежие изделия из молока» плохое название со стороны маркетинга. Такому магазину более подойдет такое название, как «Буренка». Дополнить этот образ может стилизованная реклама.

Также название магазина должно «говорить» о роде вашей деятельности. Если ваша деятельность связана с товарами для животных, то можно назвать свой магазин «Любимцы». Еще одним прекрасным вариантом для названия является – «Дом собаки». Одно из требований нейминга – имя торговой точки или бренда должно не только легко произноситься, но и запоминаться. Поэтому нельзя называть предприятие сложными восточными или европейскими именами. Подобные имена практически не запоминаются, что может негативно сказаться на количестве клиентов.

Для небольшого производственного цеха достаточно трех сотрудников на смену, а также административный и обслуживающий персонал. Подсчитаем ориентировочные расходы на их зарплату:

  • Директор управляющей компании — 50’000 рублей
  • Финансовый директор — 40’000 рублей
  • Директор по производству — 40’000 рублей
  • Логист — 30’000 рублей
  • Бухгалтер — 18’000 рублей
  • Шеф-повар — 25’000 рублей
  • Технолог — 25’000 рублей
  • Менеджер по закупке сырья — 30’000 рублей
  • Менеджер по продаже готовой продукции — 30’000 рублей
  • Уборщик — 12’000 рублей
  • Итого — 300’000 рублей

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос – это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное – все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет – нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность – по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования. Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей разделки и усушки поставляемой продукции. Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент – заказать нестандартный кусок. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная – мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона – в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции – в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.


Похожие записи: